Khasiat dan Manfaat Madu Murni Untuk Kesehatan Kulit

Sejak dahulu, madu murni dipercaya memiliki berbagai macam khasiat, baik itu sebagai obat berbagai macam penyakit dalam tubuh hingga khasiatnya dipercaya mampu membuat kulit menjadi cantik dan mulus.

Madu murni biasanya di dapatkan dari sarang lebah madu. Lebah madu mengambil nektar dari bunga kemudian menyimpannya di dalam sarang. Penggunaan madu sebagai obat dalam kesehatan bukanlah sebuah hal yang baru, melainkan sudah diwariskan secara turun temurun sejak 2000 tahun silam.

Karna madu memiliki berjuta khasiat dan juga banyak di cari orang, sehingga bukan lagi hal yang baru ketika anda menjumpai banyaknya madu palsu yang dijual di pasaran. Madu palsu ini hampir mirip dengan madu asli, mulai dari tektur dan juga warnanya sehingga susah untuk membedakannya.

Cara Membedakan Madu Asli dan Palsu

Kendati demikian, bukan berarti kita tidak dapat mengenali mana madu yang asli dan mana madu yang palsu. Pasti ada perbedaan yang bisa anda perhatikan ketika hendak membeli madu agar anda memperoleh madu asli seperti:

 • Madu asli tidak memiliki masa kadaluarsa/ expired pada kemasannnya. Jika anda menjumpai madu dan terdapat masa kadaluarsa/ expired maka besar kemungkinan madu tersebut tidak asli lagi.
 • madu asli tidak mudah larut dalam air dibandingkan dengan madu palsu
 • Biasanya madu asli memiliki endapan berbentuk lingkaran kecil di dalamnya. Jika anda menjumpai endapan-endapan berbentuk kristal tersebut maka bisa dipastikan madu tersebut adalah madu asli
 • Semut tidak menyukai madu karena kandungan enzim di dalamnya. Untuk mengetahui madu tersebut asli atau tidak silahkan teteskan pada sebuah tempat, jika dikerumuni semut maka bisa dipastikan madu tersebut sudah diberi campuran gula atau pemanis sehingga tidak asli lagi.
 • Masih banyak lagi cara mengetahui keaslian madu seperti mencicipi rasanya dan juga melihat warnanya.

Nah setelah anda mengetahu cara membedakan madu asli dengan madu palsu, berikut ini beberapa Khasiat dan Manfaat Madu Murni Untuk Kesehatan Kulit yang perlu anda ketahui.

Manfaat Madu Murni Untuk Kulit

Berikut ini beberapa khasiat dan manfaat madu murni untuk kesehatan kulut seperti:

 1. Dengan dioleskan madu akan menimbulkan khasiat untuk mengencangkan kulit wajah.
 2. Dapat digunakan untuk mengangkat sel kulit mati.
 3. Khasiat madu yang murni dapat melembutkan dan melembabkan bibir.
 4. Sebagai conditioner untuk rambut kesayangan anda.
 5. Menghilangkan bekas jerawat bagian dari khasiat madu yang dihangatkan.
 6. Dapat untuk memutihkan wajah.
 7. Menarik kotoran keluar dari pori-pori untuk menyembuhkan jerawat.
 8. Sebagai solusi untuk mengobati bibir kering dan hitam.

Demikianlah beberapa khasiat madu murni untuk kulit. Selain yang saya paparkan diatas, masih banyak manfaat lainnya dari madu asli jadi jangan ragu-ragu untuk tetap mengonsumsi madu asli. Sekian dan terima kasih

Orang-orang juga mencari:

manfaat madu untuk kulit badan

manfaat madu untuk kulit wajah berminyak

manfaat madu kelulut untuk wajah

manfaat madu untuk bibir dan alis

manfaat madu untuk wajah berjerawat

manfaat madu al shifa untuk wajah

manfaat madu kurma untuk wajah

manfaat masker madu hangat