Akhir-akhir ini saya sering membaca tulisan quote yang disana ada foto almarhum Om Bob Sadino. Entah gatau bener atau enggak sumbernya dari om Bob Sadino, tapi di gambar itu tertuliskan sebuah quote :

“Jangan berprinsip harus ada uang untuk memulai usaha. Coba dibalik. Harus ada usaha untuk menghasilkan uang!”

Kata-kata om Bob diatas penting banget untuk kawan-kawan yang mau mulai usaha..

Karena mindset “Harus ada uang dulu baru bisa mulai usaha” itu berbahaya dan malah bisa bikin Anda gak take action karena punya alasan “Gak punya uang nih”

Coba kalau mindsetnya harus ada usaha untuk menghasilkan uang, pastinya akan fokus pada pertanyaan dalam diri “Usaha seperti apa yang harus saya lakukan untuk menghasilkan uang?”. ya kan?

Jadi bagi Anda yang memang ingin mulai berbisnis, jangan mikirin harus nyari modal besar dimana, tapi mulai aja dengan menjalani peluang bisnis yang ada.

Jujur, era sekarang kayanya sudah banyak banget orang yang menawarkan peluang bisnis. Misalnya saja bisnis online. Tinggal Anda yang harus tepat dan benar memilih. Pilih yang sekiranya berpeluang lalu maksimalkan!

Untuk awal-awal kalo masih sendirian, fokusin aja satu peluang. Targetin disana sampai bisa menghasilkan!

Perbanyak list customer. Perbanyak jaringan. Kembangkan skill jualan sampe bener-bener jago jualan.

Kalau udah jago dan dikenal banyak orang, saya yakin nantinya banyak orang yang mau mengajak Anda kerjasama, dan peluang akan terus berdatangan.

Bisa juga dengan cara fokuskan di satu bisnis dan naik kelas di bisnis itu. Misalnya, ketika Anda bergabung di sebuah peluang bisnis yang di mana ada kelas onlinenya disana.

Belajar Dari reseller menjadi master dan dari master menjadi owner. Kalo Anda fokus berawal dari reseller saya yakin bisa naik kelas menjadi master.

Begitupun dengan usaha-usaha yang lain selain bisnis online. Ubahlah mindset anda jika ingin sukses dimasa yang akan datang. Peluang apapun yang ditawarkan jika tidak ada usaha untuk memulai maka tidak akan jadi. Jangan terlalu menunggu untuk mempunyai banyak uang banyak kemudian memulai sesuatu, tapi ubahlah itu. Jadikanlah setiap peluang menjadi uang melalui usaha dan kerja kerasmu.

Source: Jadiowner98.com

Categories: Artikel

Tofan

Prinsip Hidup: Cogito Ergo Sum (Aku Berfikir Maka Aku Ada), Namun berfikir saja tidak cukup, Apa yang harus saya lakukan agar " Menjadi Ada". Jawabannya adalah Berkarya (Aku Berkarya Maka Aku Ada).