Valid, no debat! Beberapa hal ini membuat para murid tidak suka sekolah online. Check

Pandemi Covid-19 telah memaksa masyarakat Indonesia semakin akrab dengan teknologi. Dalam Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), sistem pendidikanpun mulai menerapkan online.

Gambar: klikhukum.id

Namun pendidikan sistem online tersebut juga banyak memberi dampak terhadap para siswa sehingga merekapun tidak suka belajar online.

Berikut ini beberapa alasan mengapa murid gak suka sekolah online (sumber: purplesthread):

  • Beberapa guru kalau di chat soal pelajaran gak pernah dibalas, bahkan cuma di read doang.
  • Ada juga beberapa guru kasih soal tanpa penjelasan. Misalnya tugas MTK hanya dikasih contoh dan soal saja (dijelasin secara tatap muka aja gak ngerti apalagi cuman ngasih contoh).
  • Tidak bisa jauh dari hp. Mau makan pegang hp, mau tidur pegang hp, bangun tidur pegang hp.
  • Hp cepat lowbath. Handphone cepat lowbath bisa di chas kembali. Yang jadi masalah ketika semangat juga ikutan lowbath.
  • Ada juga beberapa murid yang jaringan internetnya kurang memadai sehingga membuat mereka kesulitan dengan pelajaran yang diajarkan.
  • Ada juga beberapa murid yang gak punya smartphone untuk sekolah online.
  • Hp sering penuh dengan notif, baru ditinggal sebentar saja udah ribuan notif masuk di hp. Gak dibaca takutnya ketinggalan dan gak update, tapi kalau dibaca semua bikin nafas pengap.
  • Tidak semua murid mampu membeli kuota internet.
  • Siswa terkadang tidak mengerti akan materi yang disampaikan dan hanya fokus mendapatkan nilai.
  • Tugas yang diberikan secara online lebih banyak daripada tugas yang diberikan pas sekolah seperti biasanya.
  • Tidak bisa bertemu teman-teman di sekolah.

Dan masih banyak lagi hal-hal yang membuat siswa tidak suka dengan sekolah online.

Dalam hal ini memang sangat dilema karena pandemi yang kita hadapi. Yah semoga saja pandemi ini secepatnya berakhir dan aktifitas belajar mengajar bisa kembali normal seperti biasanya. Amin.

Bagaimana? Apakah kamu juga mengalami hal-hal seperti yang telah dipaparkan diatas?

Categories: Artikel

Tofan

Prinsip Hidup: Cogito Ergo Sum (Aku Berfikir Maka Aku Ada), Namun berfikir saja tidak cukup, Apa yang harus saya lakukan agar " Menjadi Ada". Jawabannya adalah Berkarya (Aku Berkarya Maka Aku Ada).